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RECOMENDACIONES NUTRICIONALES :

  • Consumir una dieta variada y equilibrada.
  • Consumir al menos dos raciones de hortalizas y verduras al día.
  • Consumir tres raciones de frutas al día.
  • Consumir 3 raciones de legumbres a la semana combinadas con frutas para aumentar la absorción del hierro. También combinar con cereales para que las proteínas sean de mayor valor biológico. –
  • Llevar una alimentación baja en sodio, moderada en proteínas y adecuada en vitamina D y en potasio.
  • Elegir alimentos ricos en calcio, hierro (estos micronutrientes son de bajo contenido o absorción en alimentos vegetales por lo que requieren una vigilancia estrecha).
  • Consumo de sal yodada y/o algas marinas de forma regular.
  • Evitar el consumo de bebidas alcohólicas.
  • Cuidar las técnicas culinarias, utilizando técnicas más saludables como al horno, a la plancha, al vapor, al papillote, etc. Evitando técnicas como fritos, rebozados, empanados, etc.
  • Consumir 2 L de agua/día.
  • Realizar ejercicio físico todos los días.