Skip to main content

Que evitar o disminuir:

  • Azúcar blanca , golosinas
  • Bebidas con cafeína:  café, te ,mate
  • Harinas Blancas

Que Elegir:

  • Jugos y frutas
  • Jugo de zanahoria o papa
  • brotes
  • vegetales crudos o cocidos
  • Sopas de verduras con una hoja de repollo , una papa
  • Una porción de vegetales acompañando siempre a las carnes
  • cereales integrales
  • Infusiones de hierbas , jugos de fruta naturales, agua con limón.

Alimentos Alcalinizantes son:

  • Las frutas ( excepto las ciruelas)
  • Verduras( exceptos las aliáceas:  cebolla nabo, puerro)
  • Frutas desecadas
  • Almendras
  • Aceites vírgenes
  • Yema de huevo
  • Leche materna
  • Yogurt natural y queso untable natural
  • Ricota
  • Aceituna
  • Palta
  • Limón en agua o te
  • Repollo en caldo o sopas

Ejemplo de menú:

Desayuno: Jugo de fruta pomelo , naranja, de pera, de manzana ,de durazno, ananá. Se puede agregar una cuchara de te de cada semilla molida ( chía, sésamo, lino , girasol) +1 fruta+ infusión de manzanilla o diente de leo o cola de caballo.

Colación: 10 almendras o avellanas o pistachos o pasas de uva.

Almuerzo: Caldo o sopa de verdura : apio, zuchini calabaza una hoja de repollo o una papa+ un plato de ensalada : rúcula espinaca o lechuga , repollo blanco, zanahoria rallada, remolacha rallada palta.

Merienda: licuado de fruta y agua o una manzana asada o ensalada de frutas + infusión

Cena: caldo o sopa de verdura+ un plato de vegetales cocidos calabaza zanahoria zuchini zapallitos choclo+

agua con limón o infusión