Que evitar o disminuir:
- Azúcar blanca , golosinas
- Bebidas con cafeína: café, te ,mate
- Harinas Blancas
Que Elegir:
- Jugos y frutas
- Jugo de zanahoria o papa
- brotes
- vegetales crudos o cocidos
- Sopas de verduras con una hoja de repollo , una papa
- Una porción de vegetales acompañando siempre a las carnes
- cereales integrales
- Infusiones de hierbas , jugos de fruta naturales, agua con limón.
Alimentos Alcalinizantes son:
- Las frutas ( excepto las ciruelas)
- Verduras( exceptos las aliáceas: cebolla nabo, puerro)
- Frutas desecadas
- Almendras
- Aceites vírgenes
- Yema de huevo
- Leche materna
- Yogurt natural y queso untable natural
- Ricota
- Aceituna
- Palta
- Limón en agua o te
- Repollo en caldo o sopas
Ejemplo de menú:
Desayuno: Jugo de fruta pomelo , naranja, de pera, de manzana ,de durazno, ananá. Se puede agregar una cuchara de te de cada semilla molida ( chía, sésamo, lino , girasol) +1 fruta+ infusión de manzanilla o diente de leo o cola de caballo.
Colación: 10 almendras o avellanas o pistachos o pasas de uva.
Almuerzo: Caldo o sopa de verdura : apio, zuchini calabaza una hoja de repollo o una papa+ un plato de ensalada : rúcula espinaca o lechuga , repollo blanco, zanahoria rallada, remolacha rallada palta.
Merienda: licuado de fruta y agua o una manzana asada o ensalada de frutas + infusión
Cena: caldo o sopa de verdura+ un plato de vegetales cocidos calabaza zanahoria zuchini zapallitos choclo+
agua con limón o infusión