Ingredientes
- 150 gramos de harina.
- 150 gramos de harina con levadura incorporada.
- 150 gramos de azúcar moreno.
- 70 gramos de copos de avena.
- 3 yogures naturales desnatados.
- 2 huevos.
- 100 ml de aceite de oliva.
- 1 manzana.
Elaboración
La fibra es un componente vegetal indispensable para mantener en buen estado la microflora del colon.
Además, desempeña un papel fundamental en la prevención del estreñimiento y contribuye al control de enfermedades como la diabetes mellitus, la obesidad o el cáncer de colon.
Para la elaboración de estas magdalenas de fibra y fruta, en primer lugar es recomendable comenzar precalentando el horno a 170ºC.
A continuación, echamos los dos tipos de harinas y la levadura en un recipiente y añadimos el azúcar y los copos de avena. Después lo mezclamos con el yogur, los huevos batidos y el aceite.
Cuando tenemos la masa lista, rellenamos los moldes para magdalenas más o menos hasta la mitad. A continuación, cortamos la manzana en trozos pequeños y los añadimos a las magdalenas acompañados de unos cuantos copos de avena.
Por último, las horneamos unos cuarenta minutos a 170ºC.