El kitchadi es un método que se utiliza en Ayurveda para dar un descanso a la digestión y así permitir que el fuego digestivo se fortalezca para que el trabajo de desintoxicación y eliminación natural del cuerpo sea óptimo.
Ingredientes
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas medianas
- 1 brócoli pequeño
- 1 zuchini
- sal a gusto
- 1 cdta de semillas de comino
- hojas de laurel
- curcuma y una pizca de pimienta negra
- aceite de oliva o ghee.
- 1 taza de quinoa
- ½ taza de porotos mung remojados y cocidos (20 minutos)
Preparación
En una olla colocar el aceite de oliva y calentar junto con semillas de comino, cuando éstas saltan incorporar los vegetales cortados y sellar, luego incorporar un poco de agua, el laurel ,la cúrcuma y la pimienta negra. Dejar tapado. En otra olla cocine por 15 minutos la quinoa previamente lavada.Incorpore la quinoa colada a las verduras y agregue los mung. Sirva junto con aceite de oliva en crudo y si desea hojas de perejil o cilantro/menta.
En etapas de desintoxicación cenar temprano esta preparación por tres días a la semana.