Skip to main content

 

? Ingredientes (12-15 unidades)

  • ¾ taza de harina de mijo o mijo hervido
  • ¼ taza de harina de avena o de arroz integral
  • 2 cdas de semillas de lino molidas
  • 2 cdas de azúcar mascabo
  • 1 cdita de canela
  • ½ cdita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cda de aceite de coco o ghee o aceite
  • ¼ taza de puré de manzana o banana madura pisada
  • 2 cdas de agua o infusión especiada (con cardamomo o canela)
  • 1 cdita de polvo de hornear

Preparación

1. Precalentar el horno a 170?°C.

2. Mezclar en un bol las harinas, las semillas, especias, azúcar y polvo de hornear.

3. Agregar el aceite (si usás), el puré de fruta y el agua. Formar una masa suave pero no pegajosa.

4. Tomar porciones con una cuchara y dar forma de galletitas pequeñas.

5. Colocar en placa con papel manteca o plancha aceitada.

6. Hornear 12-15 minutos, hasta que estén doradas en la base.

7. Enfriar en rejilla. Podés guardarlas en frasco hermético por 3-4 días.

? Opcionales para acompañar

Untalas con una mermelada sin azúcar o chutney especiado.

Espolvorealas con un poco de canela y coco rallado tostado para servir.

 

? Consejos: 

  • Evitá la miel si vas a hornearlas (mejor agregarla después si querés un toque más dulce).
  • Estas galletitas son ideales para desayunos livianos o meriendas con infusión digestiva, especialmente en días fríos o húmedos.
  • Se pueden adaptar también para dosha Vata usando más aceite y menos especias secas.

Leave a Reply