? Ingredientes (12-15 unidades)
- ¾ taza de harina de mijo o mijo hervido
- ¼ taza de harina de avena o de arroz integral
- 2 cdas de semillas de lino molidas
- 2 cdas de azúcar mascabo
- 1 cdita de canela
- ½ cdita de jengibre en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cda de aceite de coco o ghee o aceite
- ¼ taza de puré de manzana o banana madura pisada
- 2 cdas de agua o infusión especiada (con cardamomo o canela)
- 1 cdita de polvo de hornear
Preparación
1. Precalentar el horno a 170?°C.
2. Mezclar en un bol las harinas, las semillas, especias, azúcar y polvo de hornear.
3. Agregar el aceite (si usás), el puré de fruta y el agua. Formar una masa suave pero no pegajosa.
4. Tomar porciones con una cuchara y dar forma de galletitas pequeñas.
5. Colocar en placa con papel manteca o plancha aceitada.
6. Hornear 12-15 minutos, hasta que estén doradas en la base.
7. Enfriar en rejilla. Podés guardarlas en frasco hermético por 3-4 días.
? Opcionales para acompañar
Untalas con una mermelada sin azúcar o chutney especiado.
Espolvorealas con un poco de canela y coco rallado tostado para servir.
? Consejos:
- Evitá la miel si vas a hornearlas (mejor agregarla después si querés un toque más dulce).
- Estas galletitas son ideales para desayunos livianos o meriendas con infusión digestiva, especialmente en días fríos o húmedos.
- Se pueden adaptar también para dosha Vata usando más aceite y menos especias secas.



