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Ingredientes:

  • 1 manzana verde
  • 1 bulbo de hinojo
  • 2 tazas de  repollo cortado en tiras.
  • 2/3 ramas apio
  • 1 pizca de sal

Especies:

  • Tomillo
  • Romero
  • Semillas de hinojo

Preparacion: Colocar las especies primero con un material graso  ( oliva o ghee) . Cortar las verduras e incorporarlas a la olla. Agregar agua . Cocinarlas. Colar las verduras. Consumir el caldo. Y dejar las verduras para acompañar algun plato principal.

Propiedades de los ingredientes:

 Hinojo

  • Digestivo, carminativo (reduce gases)
  • Depurativo hepático y renal
  • Rico en antioxidantes y fibra

Manzana verde

  • Alcalinizante, aporta pectina (fibra soluble)
  • Ayuda a regular el tránsito intestinal
  • Contiene ácido málico, útil para el hígado

Repollo

  • Antiinflamatorio y rico en compuestos azufrados
  • Estimula la detoxificación hepática (fase II)
  • Fuente de vitamina C y fibra

Apio

  • Diurético natural
  • Rico en antioxidantes como apigenina
  • Apoya la eliminación de toxinas por riñones

Semillas de hinojo

  • Carminativas, ayudan con digestión y gases
  • Tienen efecto antiinflamatorio suave
  • Relajantes del músculo liso gastrointestinal

 Tomillo

  • Antiséptico natural
  • Estimula el sistema inmunológico
  • Ayuda a aliviar espasmos digestivos

Romero

  • Estimulante de la circulación
  • Antioxidante y protector hepático
  • Mejora la memoria y la claridad mental

? Uso sugerido:

Este caldo puede tomarse como una bebida detox matutina, como entrada ligera antes del almuerzo o cena, o como parte de un plan depurativo. También es excelente para aliviar molestias digestivas, pesadez estomacal o después de excesos alimentarios.

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