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Ingredientes

*para las albóndigas:

  •  4 tazas de copos de avena
  •  perejil (al gusto, yo le eché abundante perejil fresco).
  •  sal al gusto
  • 2 cucharaditas de comino
  •  2 cucharaditas de ajo en polvo.
  •  pan rallado
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  •  1 hoja de laurel
  •  un chorro de vino blanco
  • 1 pizca de pimienta

Preparación

Albóndigas:

El primer paso es remojar la avena la noche anterior con limón y agua.  Se escurre al otro día . Se añade el perejil, la sal, las especias de pinchitos, el comino y el ajo en polvo. Se remueve bien para mezclar la avena con las especias. quede una masa manejable, que no sea muy seca. con las manos húmedas (si no se nos pegará toda la masa), vamos haciendo bolitas, y las pasamos por pan rallado. Se coloca en una placa de horno para cocinar.

Salsa:

Se pican la cebolla y las zanahorias finamente. En una cacerola grande se añade un poco de aceite de oliva virgen extra y salteamos la cebolla. Añadimos la zanahoria hasta que esté cocinada también. Añadimos las albóndigas, un chorrito de vino blanco, una hoja de laurel,. y dejamos a fuego suave unos 10 minutos. Se puede acompañar con vegetales al wok.