RECOMENDACIONES NUTRICIONALES :
- Consumir una dieta variada y equilibrada.
- Consumir al menos dos raciones de hortalizas y verduras al día.
- Consumir tres raciones de frutas al día.
- Consumir 3 raciones de legumbres a la semana combinadas con frutas para aumentar la absorción del hierro. También combinar con cereales para que las proteínas sean de mayor valor biológico. –
- Llevar una alimentación baja en sodio, moderada en proteínas y adecuada en vitamina D y en potasio.
- Elegir alimentos ricos en calcio, hierro (estos micronutrientes son de bajo contenido o absorción en alimentos vegetales por lo que requieren una vigilancia estrecha).
- Consumo de sal yodada y/o algas marinas de forma regular.
- Evitar el consumo de bebidas alcohólicas.
- Cuidar las técnicas culinarias, utilizando técnicas más saludables como al horno, a la plancha, al vapor, al papillote, etc. Evitando técnicas como fritos, rebozados, empanados, etc.
- Consumir 2 L de agua/día.
- Realizar ejercicio físico todos los días.