Skip to main content

 

Ingredientes:

  • 1 cdita de hojas secas de diente de león
  • ½ cdita de semillas de fenogreco (trituradas o en polvo)
  • 1 cdita de yerba mate suave o sin humo
  • 1 pizca de jengibre seco o ralladura de jengibre fresco
  • Opcional: cáscara de naranja seca, cardamomo, canela

Preparación en formato tradicional (mate):

1. En el mate (cuenco), mezclá la yerba con el diente de león.

2. Prepará agua a 75–80?°C (no hervida). Poner el fenogreco y el jengibre

3. Cebá como de costumbre, dejando reposar unos segundos antes de tomar.

 

Versión en infusión (si preferís taza):

1. Herví 1 taza de agua.

2. Agregá las hierbas en infusor o sueltas: diente de león, fenogreco, un poco de yerba mate y jengibre.

3. Tapá y dejá reposar 10 minutos.

4. Colá y serví caliente.

 

? Propiedades Kapha:

Diente de león: depurativo hepático, diurético suave.

Fenogreco: mejora la digestión, activa el fuego digestivo (agni).

Yerba mate: estimula, energiza y levanta la pesadez propia de Kapha.

Jengibre: moviliza, desinflama, aporta calor digestivo.

Leave a Reply