? Ingredientes (12-15 unidades)
1 taza de harina de mijo
¼ taza de harina de arroz integral o avena molida
1 cda de semillas de sésamo
½ cdita de cúrcuma
¼ cdita de pimienta negra molida
1 pizca de sal marina o del Himalaya
2 cda de aceite o ghee
¼ taza de agua tibia (aproximadamente)
? Preparación
1. En un bol, mezclar las harinas, semillas, cúrcuma, pimienta y sal.
2. Agregar el aceite y mezclar con los dedos.
3. Incorporar el agua poco a poco hasta formar una masa firme, no pegajosa.
4. Estirar la masa entre dos papeles manteca hasta dejarla bien finita (2-3 mm).
5. Cortar en cuadraditos o rectángulos tipo cracker.
6. Pinchar cada galletita con un tenedor para que no se inflen.
7. Hornear a 170?°C durante 15-18 minutos o hasta que estén doradas y crocantes.
8. Dejar enfriar sobre una rejilla.
? Opciones para acompañar
Mermelada de frutas cocidas con especias (jengibre, canela, clavo).
Pasta de ciruelas, manzana o pera con cardamomo.
Chutney de mango o manzana con clavo de olor
? Consejos Ayurvédicos:
- Evitá los crackers grasos o muy salados.
- Elegí mermeladas sin azúcar o cocidas en casa con especias digestivas.
- Consumilas en el desayuno o merienda, preferentemente tibias.