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? Ingredientes (12-15 unidades)

1 taza de harina de mijo

¼ taza de harina de arroz integral o avena molida

1 cda de semillas de sésamo

½ cdita de cúrcuma

¼ cdita de pimienta negra molida

1 pizca de sal marina o del Himalaya

2  cda de aceite  o ghee

¼ taza de agua tibia (aproximadamente)

? Preparación

1. En un bol, mezclar las harinas, semillas, cúrcuma, pimienta y sal.

2. Agregar el aceite  y mezclar con los dedos.

3. Incorporar el agua poco a poco hasta formar una masa firme, no pegajosa.

4. Estirar la masa entre dos papeles manteca hasta dejarla bien finita (2-3 mm).

5. Cortar en cuadraditos o rectángulos tipo cracker.

6. Pinchar cada galletita con un tenedor para que no se inflen.

7. Hornear a 170?°C durante 15-18 minutos o hasta que estén doradas y crocantes.

8. Dejar enfriar sobre una rejilla.

 

? Opciones para acompañar

Mermelada de frutas cocidas con especias (jengibre, canela, clavo).

Pasta de ciruelas, manzana o pera con cardamomo.

Chutney de mango o manzana con clavo de olor

? Consejos Ayurvédicos:

  • Evitá los crackers grasos o muy salados.
  • Elegí mermeladas sin azúcar o cocidas en casa con especias digestivas.
  • Consumilas en el desayuno o merienda, preferentemente tibias.

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