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Ingredientes (2-3 porciones)

  • 1 taza de mijo (lavado y enjuagado)
  • 2 tazas de calabaza en cubos pequeños
  • 1 zanahoria en rodajas finas (opcional)
  • ½ cebolla morada picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 pedacito de jengibre fresco rallado (1 cdita)
  • 1 cdita de semillas de mostaza
  • 1 cdita de comino en grano
  • ½ cdita de cúrcuma
  • ½ cdita de pimienta negra
  • ½ cdita de coriandro molido
  • ¼ cdita de canela
  • 1 cdita de ghee o aceite de coco (opcional)
  • 2 a 2½ tazas de agua o caldo vegetal
  • Sal marina o sal del Himalaya a gusto
  • Cilantro o perejil fresco para decorar
  • Jugo de limón para servir

Preparación

1. En una olla, calentar el ghee o un chorrito de agua si preferís una opción sin grasa.

2. Agregar las semillas de mostaza y comino hasta que empiecen a crepitar.

3. Incorporar la cebolla, ajo y jengibre. Rehogar unos minutos hasta que estén fragantes.

4. Añadir la cúrcuma, coriandro, pimienta y canela. Revolver para que no se quemen las especias.

5. Agregar la calabaza, zanahoria y mijo. Mezclar bien para que se impregnen con las especias.

6. Verter el agua caliente o caldo. Llevar a hervor, luego bajar el fuego y cocinar tapado unos 20-25 minutos, hasta que el mijo esté tierno y cremoso. Añadir más líquido si es necesario.

7. Ajustar la sal. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos.

8. Servir caliente con hojas frescas de cilantro o perejil y unas gotas de jugo de limón.

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