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El kitchadi es un método que se utiliza en Ayurveda para dar un descanso a la digestión y así permitir que el fuego digestivo se fortalezca para que el trabajo de desintoxicación y eliminación natural del cuerpo sea óptimo.

Ingredientes

  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas medianas
  • 1 brócoli pequeño
  • 1 zuchini
  • sal a gusto
  • 1 cdta de semillas de comino
  • hojas de laurel
  • curcuma y una pizca de pimienta negra
  • aceite de oliva o ghee.
  • 1 taza de quinoa
  • ½ taza de porotos mung remojados y cocidos (20 minutos)

Preparación

En una olla colocar el aceite de oliva y calentar junto con semillas de comino, cuando éstas saltan incorporar los vegetales cortados y sellar, luego incorporar un poco de agua, el laurel ,la cúrcuma y la pimienta negra. Dejar tapado. En otra olla cocine por 15 minutos la quinoa previamente lavada.Incorpore la quinoa colada a las verduras y agregue los mung. Sirva junto con aceite de oliva en crudo y si desea hojas de perejil o cilantro/menta.

En etapas de desintoxicación cenar temprano esta preparación por tres días a la semana.


 

 

 

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