- Respetar las 4 comidas principales ( Desayuno, Almuerzo, Merienda, cena)
- Realizar por lo menos 2 colaciones al día.( yogurt, vegetales, fruta, queso)
- Masticar a conciencia, ponerse un tiempo para cada comida
- Planificar las comidas previamente
- Coma cuando su cuerpo y mente estén relajados
- Disfrute la comida, saboréela
- No combinar las comidas con otras actividades, como leer o ver TV.
- No coma directamente del envase. Sírvase una porción y guarde el envase.
- No poner fuentes de comida en la mesa.
- Coma despacio, mastique bien y apoye los cubiertos entre bocado y bocado.
- Use sartenes anti- adherente para reducir la cantidad de aceite.
- Evite las frituras y rehogados
- Elija alimentos de consistencia dura, firme para requerir mayor masticación.
- Beba abundante agua.
- Priorice el consumo de frutas y verduras.
- Este organizado para las compras, concurra al mercado con una lista cerrada.
- SIEMPRE en Almuerzo y Cena debe consumir verduras.
- No acompañe sus comidas con pan ni galletita
- No Agregue Sal a sus Comidas.
- Realizar Actividad Física, mínimo 3 veces por semana